Информация о видео-материале Проповедник: Виктор Коротеев Тема: Господи, научи нас молиться Год выхода: 2013 Жанр: видеопроповедь
Описание:
«Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». (Луки 11:1-4)
«А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Мк.1:35)
«О чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна»» (Ин. 16:23,24)
Когда мы размышляем о том, что такое молитва, появляется ощущение, что мы затрагиваем нечто святое, будто мы подходим к "Святой Земле". Ведь молитва - это чудесная возможность иметь прямое общение с Богом Вселенной.
Молитва - это человеческое сердце в общении с Богом.
Мы, христиане, знаем, что мы должны молиться, но часто подходим к молитве, как к обязанности, долгу. Результат получается удручающий. В лучшем случае мы воспринимаем молитву как подарок, который мы дарим Богу. Однако удивительная истина заключается в том, что молитва - это дар, который даёт нам Бог.
Можно дать следующее определение молитвы: "Молитва - это личное обращение к Богу, взаимодействие между Богом и человеком." Если в молитве не возникает такого момента, когда в общении с Богом, наше сердце достигает Его в истинном единении, то это не молитва. В этом случае молитва бессмысленна. Не важно насколько высокопарны слова - они остаются только словами! Как сказал однажды Алан Рэдпат: "Мы произнесли наши молитвы, но не молились."
Ученики чувствовали это, наблюдая за пылкими молитвами Иисуса. Они видели, что Он проводил часы, порой дни в молитве. Какие мысли у них возникали? Наверное такие же, как у нас. " Почему я не могу так молиться? Почему мои мысли начинают блуждать уже через несколько минут? Почему я не хочу молиться дольше? О чём так долго Иисус говорил с Отцом?" Они, как и мы, не знали ответы на эти вопросы.
Алан Рэдпат предложил разрешение этой дилеммы: "К кому обратиться, чтобы узнать секрет? Кто может ответить на эти вопросы? Каким должен быть тот человек, который может наставить нас в молитве? Безусловно, он должен обладать абсолютным знанием характера и целей Бога. В то же время он должен прекрасно понимать сущность человеческого сердце. Он должен совершенно знать и Бога и нас. Посему никто не может научить нас молиться, кроме Спасителя."
Ученики обратились прямо к Иисусу, к Тому, Кто мог ответить на все их вопросы. «Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! Научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих». (Евангелие от Луки 11:1)
Важно внимательно рассмотреть их просьбу: "Господи, научи нас молиться." Они не спросили Его, как нужно молиться: о форме, стиле или методе. Они не спросили Его, о чём нужно молиться или какими словами. Они наверняка уже поняли, что могут знать и метод и правильные слова, и все же не иметь настоящей молитвы.
«Если бы вы имели веру с зерно горчичное...» (Луки 17:5-6)
Выпущено: США, Джексонвил, штат Флорида, Церковь Живой поток / Living Stream Church Продолжительность: 00:42:28 Перевод: не требуется, русский язык Дополнительно: церковь Живой поток / Living Stream Church, 2016 Anniston Road, Jacksonville, FL 32246