Информация о фильме Название: Ветхий Завет. Библейские истории Оригинальное название: Testament. The Bible in Animation Год выхода: 1996 Жанр: Анимация, сериал Режиссер: Дерек В. Хэйес, Гари Херст, Аида Зябликова В ролях: Патрик Бреннан, Колин МакФарлан, Джосс Акланд и др.
О фильме: Российско-британский анимационный проект - 9 мультфильмов по Библии.
Выпущено: Россия, Великобритания Продолжительность: 03:58:10 Перевод: Профессиональный многоголосный Содержание:
Скрытый текст
1.Сотворение мира и Потоп
Начиная с эпического показа зарождения Земли и Жизни на ней, история завершается устрашающими сценами Великого Потопа. Она повествует об Адаме и Еве в райском саду, Каине и впоследствии убитом им брате Авеле, а также о Ноевом Ковчеге, наполненном животными, которых он спас от Потопа.
2.Авраам
Авраам и его жена Сара отправились в эпическое путешествие в поисках обетованной земли. Будучи уже в преклонном возрасте они продолжали мечтать о сыне, и во исполнение этой мечты Бог послал им сына Исаака, но в качестве самого сильного испытания его веры Бог потребовал от Авраама принести сына в жертву у алтаря. В финале этой величайшей драмы Бог спасает Исаака и заключает с Авраамом вечный завет.
3.Моисей
Библейская история о том, как Моисей вопреки воле Фараона вывел из Египта свой народ и сорок лет вел его в поисках Земли обетованной. За время скитаний Моисей превращается из робкого юноши в мудрого и решительного вождя, способного убедить свой народ в правильности сделанного им выбора и преодолеть все трудности, которые встречаются на его пути.
4.Иона
Наполненная юмором история о пророке, который пытается убежать от Бога, и оказывается проглоченным "огромной рыбой". Этот кульминационный момент в его истории сделал Иону одним из немногих наиболее известных Библейских персонажей. Но история Ионы также является очень тонкой драмой, повествующей о ворчливом пророке, предпочитающем нести вести о страшном суде и наказании и любящем Боге с легким чувством юмора, предпочитающем милосердие.
5.Руфь
Руфь - одна из древнейших историй любви, когда-либо рассказанных. Написанная около 3 тысяч лет назад, она является одной из величайших Библейских историй, имеющих счастливую развязку. Она повествует о том, как преданность Руфи своей свекрови, несмотря на то, что они принадлежали к разным народностям и вероисповеданиям, была вознаграждена Богом, заботящемся о бедных и обездоленных. Руфь, ставшая прабабушкой Царя Давида – один из наиболее прекрасных и обаятельных женских образов в Библии.
6.Илия
Искренняя вера в бога помогает Илие вынести все преследования, которым он подвергается как божий проповедник. В одиночку борется он за то, чтобы убедить свой народ в лживости проповедников Ваала и привести его к Богу.
7.Иосиф
Библейская история о жизни прекрасного Иосифа, которого в раннем детстве завистливые братья продали в рабство египтянам. Благодаря своим талантам, красоте и уму, Иосиф добился больших успехов, сумел стать необходимым фараону и был назначен правителем Египта, много сделав для процветания этой страны. Через много лет случилось так, что он встретился со своими братьями и престарелым отцом, которые пришли просить помощи у великого правителя Египта, а получили её из рук любящего брата и сына.
8.Давид и Саул
Взаимоотношения между могущественным царем Саулом и пастухом Давидом, которого с детства воспитывал Саул. С годами таланты Давида как музыканта и великого воина вселили страх и зависть в сердце его бывшего воспитателя. Сжигаемый черной злобой, Саул предпринимает несколько попыток убить Давида. И тогда в дело неожиданно вступает Господь, который своею волей сажает Давида на трон правителя.
9.Даниил
Один из библейских пророков, Даниил еще юношей вместе с другими знатными израильтянами был захвачен в плен Вавилонским царём Навуходоносором. Находясь в плену, Даниил постиг многие науки и тайное искусство магов. Лишь он мог истолковать любой сон вавилонского правителя, и его предсказания всегда сбывались. Но прославился Даниил тем, что никогда не отступал от веры своих предков, а когда за свою веру был брошен в ров к голодным львам, львы не тронули его.
Тут і магія і що тільки нема. Я дорослим не рекомендую а тим більше дітям.
Можно конкретнее? Серия, время, что именно не нравится или оскорбляет чувства верующих.
Скрытый текст
Словарь Ушакова
магия, магии, мн. нет, жен. (греч. mageia) (книж.). Наиболее грубая, первобытная форма религии, колдовство, система определенных действий и слов, посредством которых, по представлениям древних и народов с примитивной культурой, можно подчинить себе т.н. сверхъестественные силы и с их помощью вызвать чудесные явления. Черная магия (в средние века - чародейство с помощью адских сил), белая магия (с помощью небесных сил).
Словарь Ожегова
МАГИЯ, и, ж. Совокупность считающихся чудодейственными обрядов и заклинаний, призванных воздействовать на природу, людей, животных и богов. Белая м. (чародейство, объясняемое влиянием божественных сил). Чёрная м. (чародейство, волшебство, объясняемое участием и помощью сатанинских сил). Любовная м. (различные способы любовной ворожбы). Лечебная м. (заклинания, молитвы, снадобья, предназначенные излечивать от болезней).
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Магия — мнимое тайное искусство вызывать с помощью сверхъестественных сил, главным образом при содействии духов, явления, идущие вразрез с современными представлениями о законах и силах природы. О происхождении слова см. Волхвы. М. распадается на мантику, или искусство предсказывать будущее (см. Гадание), и оперативную М., или М. в тесном смысле; последняя есть искусство мудреца, подчинившего себе силы, которые обыкновенные люди считают сверхъестественными, и с их помощью вызывающего явления, которые для обыкновенных людей имеют характер чуда (вызывание духов, обращение в невидимку и т. п.). Как совокупность эмпирических приемов М. не поднимается над уровнем колдовства или чародейства, но как искусство, возведенное в систему, философски обоснованное, М. является прикладной частью теософских систем (теургическая М.). См. Теософия. В средние века различали черную и белую М., смотря по тому, прибегал ли чародей к содействию небесных сил, ангелов, или же к помощи дьявола и подчиненных ему адских сил. В века всеобщего невежества чародеями считали лиц, которые несколько более своих современников были знакомы с законами и силами природы. На одних это навлекало преследования (Роджер Бэкон, Арнольд де Вилланова), другие сумели оградить свое правоверие и даже достигнуть высших степеней в церковной иерархии (Альберт Великий). Многие из пап считались также чародеями (Папа Сильвестр II, много занимавшийся так наз. натуральной М., все его преемники до Григория VII, затем Григорий XI, Бенедикт IX, Павел II, Александр VI); у нас чародеем считался Брюс. В настоящее время под натуральной, естественной или белой магией разумеют уменье производить при помощи физических, механических и химических средств такие действия, которые могут привести в недоумение людей несведущих.